г.Екатеринбург, ул. Хохрякова 72, офис 304

Главная> Новости > Уважаемые производители сладостей, кондитерских изделий!

Уважаемые производители сладостей, кондитерских изделий!

01 Марта 2025

В России С 1.03.2025 стартовал эксперимент по маркировке вашей продукции в системе «Честный ЗНАК»!

Это ваш шанс первыми подготовиться к обязательной маркировке, избежать штрафов и получить конкурентное преимущество!

Сроки проведения эксперимента маркировка сладостей: с 1 марта по 31 августа 2025 года;

Перечень отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку, подлежащих маркировке средствами идентификации в рамках эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку1

   

Код ТН ВЭД ЕАЭС

Наименование товара

1704

Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао, жевательная резинка с содержанием сахара

1806 (за исключением 1806 10)

Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао

1905 (за исключением 1905 10 000 0,
1905 40, 1905 90 100 0, 1905 90 300 0,
1905 90 550 0, 1905 90 900 0)

Мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты (в части сладостей и кондитерских изделий)

2006 00

Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные)

2007

Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

2008

Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные

2106 90 980 1
2106 90 980 2

Жевательная резинка без сахара (сахарозы) и (или) с использованием заменителя сахара

________________

 1Для целей применения настоящего перечня необходимо руководствоваться кодом ТН ВЭД ЕАЭС и наименованием товара. Эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку, не проводится в отношении продукции, на которую имеется действующее свидетельство о государственной регистрации, выданное на биологически активные добавки к пище, и которая подлежит обязательной маркировке средствами идентификации в соответствии с Правилами маркировки биологически активных добавок к пище средствами идентификации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2023 г. № 886 "Об утверждении Правил маркировки биологически активных добавок к пище средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении биологически активных добавок к пище".

 За исключением зерновых продуктов для завтраков, в том числе содержащих и не содержащих какао.
 За исключением какао-порошков.
За исключением хлебобулочных изделий со сроком годности до 5 суток включительно, производимых в соответствии с межгосударственным стандартом ГОСТ 32677-2014 "Изделия хлебобулочные. Термины и определения", утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 сентября 2014 г. № 1260-ст и введенным в действие с 1 мая 2015 г.

 За исключением продукции, прошедшей пастеризацию или стерилизацию до или после помещения в упаковку и подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации в соответствии с Правилами маркировки отдельных видов консервированных продуктов, упакованных в потребительскую упаковку, средствами идентификации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2024 г. № 677 "Об утверждении Правил маркировки отдельных видов консервированных продуктов, упакованных в потребительскую упаковку, средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении отдельных видов консервированных продуктов", а также консервированной продукции для детей до одного года.

Почему это важно?

  • Участие в эксперименте – это возможность бесплатно протестировать систему маркировки.
  • Вы сможете заранее отладить все процессы и избежать ошибок после введения обязательной маркировки.
  • Маркировка – это защита вашего бренда от контрафакта.
  • Повышение доверия потребителей к вашей продукции.

https://docs.cntd.ru/document/1311686462

Получить консультацию
Политика конфиденциальности
yandex_d22f7eddb6efa135.html Verification: d22f7eddb6efa135
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK