г.Екатеринбург, ул. Хохрякова 72, офис 304

Главная> Новости > В феврале начнет действовать новый ГОСТ Р 71817-2024 для производства сыра

В феврале начнет действовать новый ГОСТ Р 71817-2024 для производства сыра

31 Января 2025

С 1 февраля 2025 года в России вступит в силу новый государственный стандарт – ГОСТ Р 71817-2024. Он станет ориентиром при производстве твердых и сверхтвердых сыров, а также будет использоваться в рамках технических регламентов.

Согласно новому документу, отбор сырья станет еще строже, с исключением всех нежелательных компонентов. Будут усилены меры контроля за наличием ГМО и жировой фальсификацией. Кроме того, сыры получат четкую классификацию по срокам созревания: молодые (90–180 дней), зрелые (180–270 дней) и выдержанные (более 270 дней). Это позволит потребителям выбирать молочные продукты в зависимости от их предпочтений.

Особое внимание уделяется правилам упаковки и транспортировки сыра, чтобы он сохранял свои качества до момента попадания к покупателю. Эти требования также необходимо будет соблюдать производителям.

https://gostassistent.ru/doc/13356ee8-4f61-43f7-8fd1-95261ecb9976

Получить консультацию
Политика конфиденциальности
yandex_d22f7eddb6efa135.html Verification: d22f7eddb6efa135
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK